En Bretagne nord, à quinze minutes des plages,
un loft de plus de 800 m² en plein cœur de ville
Perros-Guirec, COTES-D'ARMOR bretagne 22700 FR

Situation

L'immeuble est situé sur une avenue récemment aménagée, à deux pas du centre historique. Espaces verts, rues piétonnes, petits commerces en nombre, marché hebdomadaire, promenades le long de la rivière qui serpente au cœur de la ville, tous les atouts urbains sont présents. Cette petite cité de caractère s'érige encore une fois cette année au palmarès des villes où il fait bon vivre en France. Les voies de communications vers la mer, Paris et toutes les destinations, sont facilement accessibles : gare TGV et accès à une voie rapide, membre des fameuses "autoroutes gratuites" bretonnes. Ecoles primaires, collèges, lycées, établissements d'enseignement supérieur sont également présents en nombre. Enfin, la proximité de la côte très prisée offre la perspective de belles et grandes escapades.

Description

L'avenue monte légèrement. Elle est parée de pavés couleur sable, de massifs épurés alternant plantes balnéaires et rocailles, le tout rehaussé par le noir de l'enrobé fraîchement appliqué. Cette nouvelle embellie urbanistique met en valeur le bâtiment de haute stature. La façade est percée d'une large vitrine au rez-de-chaussée et d'une entrée vitrée donnant directement dans le loft. Au départ de l'avenue, de petites ruelles adjacentes agrémentées de bâtiments historiques offrent un dédale de possibilités pour les amoureux des cités médiévales. Dans une de ces " nervures " et en passant un porche en pierre que se découvre un espace à l'abri des regards, à l'arrière de l'immeuble. Six places de stationnement et un garage sont alignés. Une entrée secondaire du loft, plus discrète, surplombée par une petite terrasse permet l'accès au rez-de-jardin. Au fond, un portail en fer forgé ouvre sur un jardin enherbé et arboré avec son kiosque atypique. Une troisième entrée, sur les quais, ouvre directement sur le rez-de-chaussée.

Le loft

A l'origine, les fondations du bâti reposent sur les anciens remparts du château de la ville. Au cours des siècles, l'architecture a évolué en laissant derrière elle quelques éléments d'origine comme témoins du passé. La façade de l'immeuble est aujourd'hui composée de pierres de taille visibles notamment autour des cinq ouvertures que compte le premier étage ainsi qu'autour des grandes vitrines du rez-de-chaussée. Un enduit couleur ocre beige met en valeur ces pierres historiques et fait résonance aux couleurs choisies pour redonner à l'avenue son prestige qui autrefois était nommée " l'allée verte ". A l'arrière, un décor plus contemporain serti de baies vitrées verticales qui s'étirent du sol du rez-de-jardin au plafond du rez-de-chaussée, avec vue sur le jardin clos de murs et le kiosque.


Rez-de-chaussée
La porte d'entrée vitrée, sur l'avenue, ouvre dans un espace lumineux. Les hauteurs de plafond sont conséquentes et les pièces spacieuses se succèdent les unes aux autres. Au sol, les matières suivent le pas : lisse et épurée avec le marbre, chaleureuse et authentique avec le parquet de bois, brute avec une moquette aiguilletée, rase. Les ambiances alternent avec des vues urbaines et verdoyantes. Une niche, une colonne de granit monumentale, une trouée de mur habillée d'une porte de bois ciré authentique, des garde-corps en fer forgé viennent embellir les différents espaces.
Rez-de-jardin
L'accès au rez-de-jardin se fait par l'entrée principale. Il est matérialisé par un grand et large escalier de granit. Il s'agit de la partie la plus ancienne du bâti. Poutres apparentes, plafonds plus bas et surtout une grande surface pavée de dalles de granit. La lumière est plus intime et les surfaces sont tout aussi spacieuses. Un autre escalier plus contemporain, disposé en arrière-plan, permet de rejoindre le rez-de-chaussée. La boucle est bouclée. Enfin, une entrée vers l'extérieur donne accès à une aire de stationnement commune avec d'autres enseignes et prestataires de services.

Le jardin

Il fait face à l'aire de stationnement à l'arrière du loft. Un portail en fer forgé ouvre sur un jardinet de près de 200 m² où est disposé un kiosque en briques orné de vitraux. La structure intérieure montre les vestiges d'une ancienne cheminée. L'ensemble est clos de murs. Une petite lucarne met en avant un vitrail coloré rappelant un écu au cœur duquel figure de gueules un lion contourné d'or.

Ce que nous en pensons

De nombreuses perspectives pour cet espace qui cumule des surfaces spacieuses, des éléments d'architecture authentiques, un jeu de demi-niveaux et des baies vitrées élancées. Matières, lumière, hauteurs, trois entrées : une ouverture à tous les possibles en plein cœur de ville et à proximité de la mer.

763 200 € Honoraires de négociation inclus
720 000 € Honoraires exclus
6% TTC à la charge de l'acquéreur


Voir le Barème d'Honoraires

Référence 193419

Surface réception350 m2
Surface totale intérieure830 m2
Nombre de pièces 2
Nombre de chambres 1
Nombre de chambres possible2
Jardin
Cour
Garage 1
Place de parking 1
Place de parking 2
Place de parking 3
Place de parking 4
destination des lieuxcommercial

Conseiller
Côte de Granit Rose - Trégor


Jérôme Masson +33 1 42 84 80 85

contacter

Partager

envoyer à un ami Pinterest linkedin Facebook

NB: Les informations mentionnées ci-dessus résultent de notre visite sur place, mais également des informations reçues du propriétaire actuel de ce bien. Elles n’ont vocation ni à l’exhaustivité, ni à une stricte exactitude notamment quant aux surfaces relevées ou aux époques de construction. A ce titre, elles ne sauraient engager notre responsabilité.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus