Au fond d’une petite impasse verdoyante du 18e arrondissement,
une maison d’architecte de 177 m², à l'abri des regards
Paris, PARIS paris 75018 FR

Situation

L'adresse se situe dans le célèbre quartier du Moulin-Rouge, au bas de la butte Montmartre. Elle fait écho à ce Paris historique, secret et insolite, qui a été immortalisé par Henri de Toulouse-Lautrec, Pablo Picasso, Vincent Van Gogh ou Salvador Dalí. La maison prend place au fond d'une impasse calme, pittoresque et authentique, uniquement accessible à pied. Étroite et ensoleillée, la petite ruelle est bordée de grands arbres et par des flots de glycine qui se déversent dans le lierre et la vigne vierge. Très bien desservie par les transports en commun, la station Blanche est à 100 mètres. De nombreux commerces sont également à proximité.

Description

Au fond de l’impasse et à l’abri des regards, un visiophone sécurise le portail d’accès à la cour privée noyée dans la verdure, où se trouve la maison d’architecte. L'édifice a été entièrement rénové avec des matériaux de qualité et bâti sur trois niveaux. Il est en parfait état et dévoile de belles hauteurs sous plafond et de généreux volumes. Chaque plateau rectangulaire s'étend sur la même surface. La maison est composée au rez-de-chaussée d’un appartement qui peut être indépendant. Il est composé d'une salle de séjour ouverte sur une terrasse pavée d’environ 20 m² en jouissance exclusive. Cette dernière est parsemée d’arbres et de plantes aux essences variées. Plus loin, une cuisine ouverte, une chambre, une salle d’eau avec toilettes, une garde-robe, des toilettes indépendantes et un débarras. Un escalier intérieur permet l’accès au deuxième niveau.
Le deuxième niveau - aussi accessible par un escalier extérieur protégé par un figuier - comprend deux chambres, leurs salles de bains, une garde-robe et une buanderie. Un escalier intérieur mène au dernier étage, lequel est surmonté d’une verrière. Ce troisième niveau dessert une salle de séjour spacieuse ouverte sur un balcon, agrémentée d’une cheminée, et une cuisine ouverte entièrement équipée, créée par Gagguenau et entourée par deux grandes caves à vin. Toutes les pièces sont agrémentées d'un parquet à lattes droites, mais aussi de fenêtres à double vitrage équipées de stores intérieurs thermoréflecteurs avec télécommandes. La climatisation a été installée au dernier étage. Le tout est très lumineux et au calme.

La maison

Elle est enfouie dans la verdure entre jardins et cours privées. Le parement de façade est en briques moulées main, d’une teinte blanc cassé légèrement nuancé ; et la modénature en métal laqué, tout comme les huisseries. Avec ses lignes pures et rectilignes, tout en verticalité, la bâtisse ménage une esthétique empreinte de modernité, s’élevant sur deux étages. Un escalier métallique extérieur accolé à la maison conduit à la porte d’entrée principale située au premier étage.
Dans l’entrée, sur la gauche, un grand placard se fond dans le mur. La chambre principale est éclairée par de grandes baies vitrées. Elle est adossée à une grande salle de bain dotée nombreux espaces de rangement et à des toilettes indépendantes. Le couloir conduit ensuite à la buanderie et à la deuxième chambre qui donne sur le jardin et sa salle d’eau attenante.
Un escalier intérieur, en chêne clair, permet la communication de tous les étages.
Le rez-de-chaussée possède également son entrée indépendante depuis la terrasse pavée privative en jouissance exclusive, qui s’ouvre sur la grande salle de séjour, prolongée par une cuisine ouverte. Avec une hauteur sous plafond de plus de trois mètres, la pièce fait actuellement office de salle de billard. Quelques marches plus haut, une chambre et sa salle d’eau attenante avec toilettes. Le niveau dispose aussi d'une nouvelle garde-robe, de toilettes indépendantes et d'un grand débarras.
Au deuxième et dernier étage, entièrement surmonté d’une verrière, les poutres en acier ont été laissées apparentes. La salle de séjour agrémentée d’une cheminée s’ouvre sur un balcon. La cuisine entièrement équipée est ouverte où un coin salle à manger est réservé de l’autre côté du grand îlot central.

Ce que nous en pensons

Dans son enclave verdoyante, comme une îlot paisible au cœur d'un quartier renommé et animé, la maison se dresse, discrète et élégante, parmi d'autres maisons de caractère aux architectures variées, derrière les ramures des arbres. La rénovation a été menée de main de maître. Le bois, le métal et le verre s'interrogent et se répondent pour laisser apparaître un intérieur contemporain et minimaliste, mais aussi chaleureux et doux. Avec ses lignes épurées et sa touche industrielle, l'ensemble est plein de caractère mais sans ostentation. Avec ce privilège qu'apporte un espace extérieur arboré et fleuri, où se prélasser dès les beaux jours.

Vente en exclusivité

2 800 000 €
Honoraires à la charge du vendeur


Voir le Barème d'Honoraires

Référence 790906

Surface totale intérieure183 m2
Nombre de pièces 5
Nombre de chambres 3
Surface Carrez 1 m2
Surface Terrasse20 m2
Surface Balcon4 m2

Montant moyen annuel de la
quote-part de charges courantes
1800 €

Aucune procédure en cours menée sur le fondement des articles 29-1 A et 29-1 de la loi n°65-557 du 10 juillet 1965 et de l’article L.615-6 du CCH

Voir le Diagnostic de Performance Energétique

Responsable


Béatrice de Séligny +33 1 42 84 80 85

contacter

Partager

envoyer à un ami Pinterest linkedin Facebook

NB: Les informations mentionnées ci-dessus résultent de notre visite sur place, mais également des informations reçues du propriétaire actuel de ce bien. Elles n’ont vocation ni à l’exhaustivité, ni à une stricte exactitude notamment quant aux surfaces relevées ou aux époques de construction. A ce titre, elles ne sauraient engager notre responsabilité.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus